当前位置:首页 > 弘法专栏 > 法师介绍>

本悟法师--青州广福寺方丈

    11.jpg

        本悟法师,俗姓王,浙江宁波人。自幼受儒、释、道传统文化熏陶,早年接触佛教,对禅、净、律均有涉猎。一九九七年起专修台宗,随天台宗大德“四明二老”张秉全老师、沈仁岩老师学习天台教观,是天台宗第四十六世嫡传法子。

     

        2002年在天台山万年寺依上允下观律师披剃出家,后于宁波阿育王寺,依上广下修老和尚座下得授三坛大戒,期间一直在天台山佛学院深造,天台宗硕士研究生毕业。

     

        2004年在天台山佛学院(万年寺)任僧值、佛学院正科班班主任。同年承宁波观宗讲寺益行长老授记付法,传持天台教观第四十六世,受嘱永续法焰,莫作最后断佛种人。

     

        2005年在天台山佛学院(万年寺)请书记,任大知客兼僧值、佛学院正科班班主任。

     

        2006年请堂主、任大知客兼僧值;任佛学院教导兼班主任。 

     

        2007年正月,奉青岛湛山寺明哲大和尚命,在山东湛山佛学院授备师资研究班,辅助明公长老广演天台教法,并在山东佛学院(湛山寺),请堂主、任山东佛学院副教务长、招生办主任。同年五月,受山东青州市民宗局、佛教协会请,全面主持广福寺的规划、设计、修复、建设与管理工作。

     

        2008年当选为山东省临朐县佛教协会会长。

     

        2010年当选为山东省潍坊市佛教协会副会长、政协青州市第十二届委员。

     

        2012年当选为山东省潍坊市政协委员。

     

        2013年当选为山东省佛教协会副会长。

     

        2014年9月27升座为青州广福寺方丈。

     

上一篇:真龙法师--烟台龙口南山禅寺方丈

下一篇:悟实法师--烟台合卢寺中兴方丈