当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

重庆市九龙坡区佛教协会一行前往济南千佛山兴国禅寺考察调研(图文)

    微信图片_20190701232940.jpg

      6月29日上午,重庆市九龙坡区佛教协会一行前往济南佛协和千佛山兴国禅寺进行考察交流,受到济南市佛教协会会长、千佛山兴国禅寺方丈弘庵大和尚的热情招待。

    微信图片_20190701232847.jpg

    弘庵大和尚介绍正在修缮的玉佛殿格局和用途

    微信图片_20190701232856.jpg

    微信图片_20190701232909.jpg

      弘庵大和尚介绍寺院历史沿革及济南市佛教活动场所的“四进”活动。随后,一行到会议室,双方佛协就两地佛教发展及佛教中国化工作展开交流。

    微信图片_20190701232927.jpg

      重庆市九龙坡区佛教协会与我会针对两地“四进”建设情况进行了相互沟通,弘庵会长首先对来访的各位大德法师、护法居士表示热烈欢迎和诚挚问候。

    微信图片_20190701232920.jpg

      弘庵会长简要介绍了团体建设、寺院管理、文化建设、弘法、慈善事业方面及济南市佛教的发展情况,双方对深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于宗教工作系列重要论述和全国宗教工作会议精神,高举爱国爱教旗帜,充分发挥宗教团体团结联系信教群众的桥梁纽带作用展开深入的探讨。

    微信图片_20190701232934.jpg

    双方交流结束后,两地佛协互赠礼品、合影留念。

    93c063baa6db3b438aff66a4b59ca5ed.jpg

      兴国禅寺位于山东省济南市南,坐落在千佛山的半山腰上。1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。济南市佛教协会所在地。 

      兴国禅寺又名千佛山寺,隋开皇年间,依山势镌佛像多尊,建“千佛寺”。唐贞观年间(627—649年),将“千佛寺”改名“兴国禅寺”被称为千佛山首刹。宋代时,兴国禅寺又加扩建。明成化四年(1468年)重建,大雄宝殿、天王殿及僧寮、库房等全部予以重修,殿内塑释迦牟尼、地藏王菩萨、十八罗汉、四大天王等像。清朝嘉庆至咸丰年间(公元1796一1860年)又加以修葺,并增建观音殿等建筑。现存寺庙主要是明清时格局和规模。兴国禅寺依山而建,共有7座殿堂,分四个院落,禅院深邃幽静,殿宇雄伟壮观,殿堂分布错落有致。整座寺庙迤逦山腰,古朴庄严。


    ( 信息来源:千佛山兴国禅寺,主编:释仁观)


    微信图片_20190701232948.png

上一篇:泰安市佛教协会第二次代表大会圆满召开(图文)

下一篇:菏泽市牡丹区第二次佛教代表会议圆满召开(图文)