当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

菏泽市牡丹区第二次佛教代表会议圆满召开(图文)

    微信图片_20190726152059.jpg

      2019年7月18日上午,牡丹区佛教协会第二次代表大会顺利召开。本次会议参加代表79人,牡丹区统战部、宗教局领导莅会并做了重要讲话,对牡丹区佛教协会今后的工作提出了希望和要求。会议修改了《牡丹区佛教协会章程》并选举产生了新一届理事会,会长、副会长、秘书长、副秘书长、监事等领导班子,会议圆满成功。

    微信图片_20190726152022.jpg

      牡丹区佛教协会第二次代表大会开幕,议程第一项全体起立,唱国歌。区委统战部副部长、宗教局局长马艳丽作重要讲话。兄弟宗教团体牡丹区基督教三自爱委会、牡丹区伊斯兰教协会、牡丹区道教协会主要领导应邀参加会议,牡丹区道教协会会长胡玉先生代表兄弟宗教团体致贺词。

    微信图片_20190726152042.jpg

      牡丹区佛教协会会长郑子昌作《牡丹区佛教第一届理事会工作报告》。牡丹区佛教协会副会长释开应法师作《牡丹区佛教协会章程》修改说明。

    微信图片_20190726174100.jpg

    牡丹区佛教协会副会长释道续法师宣读《牡丹区佛教协会第二次代表大会选举办法》。牡丹区佛教协会副会长程章宝宣读第二届理事会理事、监事候选人名单。

    微信图片_20190726152013.jpg

    微信图片_20190726152047.jpg

    牡丹区宗教局副局长韩伟生宣布第二届牡丹区佛教协会选举产生的新领导班子名单。

    会    长:郑子昌

    副会长:释开应、释道续、释仁观、

               释法宏、释常和、赵   丹、释觐道

    秘书长:程章保

    监    事:周敏霞

    副秘书长:释当赞、宋冰清

    微信图片_20190726152053.jpg

      牡丹区佛教协会副会长释仁观法师宣读《牡丹区佛教协会第二次代表大会会议决议》草案并通过。

      会议认为,正值全国各界庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,牡丹区佛教第二次代表会议的召开,意义深远,责任重大,我们要抓住这一历史机遇,跟上时代的步伐,积极做好各项工作,以崭新的精神面貌开创佛教工作的新纪元。

      会议要求,各佛教活动场所,要组织学习和讨论区委统战部、民族宗教局领导讲话精神。把全区佛教界的思想和行动统一到会议提出的各项任务上来,团结带领全区佛教界人士,自觉坚持中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应的道路。以新修订的《宗教事务条例》为依据,不断加强教风建设和法治思维,充分发挥佛教信众在经济社会发展和构建社会主义和谐社会中的积极作用,推进全区佛教事业稳步发展。

      会议号召,全区广大佛教徒,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,继续高举爱国爱教的旗帜,发扬佛教优良传统,积极促进佛教与社会主义社会相适应,同心同德,开拓进取,努力推进我区佛教事业全面、健康发展,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。


    (信息来源:菏泽市牡丹区佛教协会,主编:释仁观)

    微信图片_20181115190608.png


上一篇:重庆市九龙坡区佛教协会一行前往济南千佛山兴国禅寺考察调研(图文)

下一篇:枣庄市市中区第二次佛教代表大会隆重召开(图文)