当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

聊城市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动(图文)

      微信图片_20190925125522.jpg

      2019年9月24日,由聊城市佛教协会举办的庆祝中华人民共和国成立70周年活动在聊城护国隆兴寺隆重举行。参加的领导有山东省佛教协会领导、聊城市委统战部(市宗教局)领导、东昌府区委统战部(区宗教局)领导、聊城各县(市、区)佛教协会代表,聊城市佛教信众代表共二百多人参加活动。

    微信图片_20190925125533.jpg

      首先举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌活动,至诚表达佛教界爱国主义热情。

    微信图片_20190925125540.jpg

      升国旗仪式后,聊城市佛教界举行祈福法会。祈愿伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,民族团结和睦,社会安定和谐和国家完全统一。

    微信图片_20190925125546.jpg

      祈福法会后,由聊城市委统战部(市宗教局)刘杰科长带领大家学习山东省新修订的《山东省宗教事务条例》,刘科长指出新修订《山东省宗教事务条例》是与国务院新修订《宗教事务条例》相配套、山东宗教工作实际相适应,并希望,通过今天的学习深刻领会新修订《条例》的精神实质,准确把握其主要内容,积极推动新修订《条例》的贯彻实施。 

    微信图片_20190925130130.jpg

      刘科长用了将近100分钟时间,着力讲解了宗教领域出现的新情况新问题。有效抵御利用宗教进行渗透和宗教极端思想影响,依法处置利用宗教进行的非法违法活动。规范互联网宗教信息服务,治理网上违法宗教活动。通过学习和落实新修订《条例》确立的各项管理制度,规范宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产管理,着力治理各种乱象,维护宗教领域正常秩序。维护宗教界合法权益,依法处理涉及宗教的各类矛盾和纠纷,促进宗教关系和谐,维护社会和谐稳定。

     最后,刘科长再次希望我们在中华人民共和国成立70周年大庆之际,一定要树立守土有责、守土尽责的观念,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在新修订《条例》正式实施后,市佛协还要以“不忘初心、牢记使命”为主题加强宗教政策和法律法规的学习,要与其他法律法规结合学、结合用,充分发挥《条例》的作用。

    学习完新《条例》后,由界空会长向聊城市八县(市|区)佛协颁发了聊城市佛教协会统一制作的“聊城六进”活动展板和印制的“宗教政策法规汇编”,并督促各县(市、 区)佛协抓紧落实。

    微信图片_20190925125556.jpg

      庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的最后一项举行“聊城市佛教协会2019年以祖国在我心中为主题的讲经”活动。

    微信图片_20190925130232.jpg

    2019925.jpg

    微信图片_20190925130400.jpg

    讲经活动在庆祝中华人民共和国70华诞的祥和氛围中拉开序幕,先由山东省佛教协会李瑞海副秘书长作动员讲话,讲话中希望聊城佛教界以讲经活动为契机,读诵经典、研习经典、讲授经典、实践经典,在促进佛教界加强自身建设,端正学风道风方面发挥了积极作用。通过经典宣讲研读,弘法利生、服务社会。

    最后界空会长总结,今天四位法师有三位法师都是讲的《金刚经》,所以学习《金刚经》会让我们真正感受到佛法的奥妙,真正体现到人生的价值在于奉献,发无上菩提心,佛祖释迦牟尼佛以言传身教为弟子们所做的示范,符合佛陀为弟子们亲制的戒律,爱国爱教也是佛教徒修学佛法、弘法利生,继承佛教事业的重要保证。祖国在我心中需要我们每一个佛教徒从内心生起无上菩提心,为我们美丽富强的祖国奉献自己的一份力量。坚持中国共产党的领导,高举爱国爱教的旗帜,继续发扬佛教优良传统,与时俱进推进佛教中国化,加强自身建设特别是道风建设,积极与社会主义社会相适应,为建设富饶美丽幸福新水城、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。


    (信息来源:聊城护国隆兴寺,主编:释仁观)


    山东佛教徽标.jpg


上一篇:淄博市佛教协会召开二届六次常务理事会议(图文)

下一篇:返回列表