当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

潍坊市佛教协会召开二届二次理事会议(图文)

    微信图片_20201011215820.jpg

      2020 1011日上午,潍坊市佛教协会召开次理事会暨场所管理交流座谈会议,在青州市龙兴寺圆满举行。

    微信图片_20201011215838.jpg

      潍坊市委统战部宗教工作科科长、四级调研员李向华出席会议。青州市委统战部副部长、民族宗教局局长赵传利致欢迎词,对各位领导、各位法师莅临青州表示热烈欢迎。理事会议听取审议了市佛教协会会长悟法师的工作报告;传达学习了中国佛教协会《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要》、山东省佛教协会《致全省佛教界的倡议书》。

    微信图片_20201011215847.jpg

      会议要求,一是要提高政治站位,强化责任担当,坚持爱国爱教,始终坚持佛教中国化方向。二是要全面推动潍坊市宗教活动场所规范化建设,达到全市佛教界制度规范化、管理规范会。三是各活动场所要继续深入贯彻落实《宗教团体管理办法》,加强道风建设和僧团管理。

      在交流座谈会上,全市各场所负责人对《宗教团体管理办法》的学习体会以及对场所管理、制度建设进行交流座谈,大家踊跃发言,积极讨论。一致认为,《办法》的出台是宗教界落实中央要求的重要举措,是解决宗教团体突出问题的迫切要求,是提高宗教治理水平的必然要求,对于进一步明确宗教团体职责,规范宗教团体事务开展具有重要意义,应当深入学习和贯彻落实。

    bb31f20c76e212b8b627e875f4392c50.png

    微信图片_20181115190608.png

    山东佛教徽标.jpg


上一篇:淄博市淄川区举行《民法典》进宗教活动场所暨消防安全应急救护培训活动(图文)

下一篇:返回列表