当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

济宁市佛教协会召开第二届二次理事会议(图文)

    微信图片_20210101215917.jpg

    济宁市佛教协会第二届二次理事会议在嘉祥银座佳悦酒店召开

      济宁佛教讯:12月28日,济宁市佛教协会二届二次理事会议在嘉祥银座佳悦酒店胜利召开,济宁市委统战部宗教科张建强科长、嘉祥县委统战部郭长俊副部长、嘉祥县委统战部宗教科张金强科长,以及济宁市佛教协会班子成员、全体理事、监事共计余40人出席会议,会议由市佛协秘书长夏义勇居士主持。

    微信图片_20210101215910.jpg

      嘉祥县委统战部副部长、民宗局局长郭长俊率先致欢迎辞;济宁市佛教协会妙谛会长传达《十九届五中全会会议精神》;市佛协常务副会长会达法师传达《中国佛教协会第十次会议公报》;表决通过了增补释通心、释宣妙、韩军、孔令仁四名理事。

      达常务副会长宣读《佛教协会会议制度》;觉一副会长宣读《佛教协会工作人员外出请假报备制度》;隆谦副会长宣读《佛教协会厉行节约,反对铺张浪费的规定》和《佛教协会教职人员奖惩与退出制度》(试行);妙明副会长宣读《佛教协会网络信息发布管理办法》和《佛教协会议事规规则》;明安副会长宣读《佛教协会文体材料交接管理制度》和《佛教协会固定资产管理规定》;妙净副会长宣读《佛教协会会费收取标准和管理办法》(试行)。全体理事举手表决一致通过了《济宁市佛教协会九项规章制度》。

      按照议程,会长、副会长、秘书长、监事长分别作2020年度个人述职报告,总结了一年来个人的工作情况。妙谛法师代表二届理事会作《济宁市佛教协会2020年度工作报告》,夏义勇秘书长对市佛协财务情况作详细的说明和汇报。 

    微信图片_20210101215830.jpg

      妙谛法师做总结讲话时指出现今济宁佛教界存在的一些实际问题和解决方法,对春节期间各寺院疫情防控部署给予了重要指导意见。济宁市委统战部宗教科张建强科长在讲话中表示:在佛教界坚定的信念支撑下,以严格的修为,正信的态度为正行,取得了良好的成绩,在思想上与党和政府高度保持一致,在行动上以传统文化浸润宗教等工作始终处在市领跑位置。希望济宁市佛协在2021年建党100周年和国家十四五规划的开局年这一重要时间节点,努力谋划好佛教工作,在危机中寻求新机,在服务经济社会发展与社会主义社会相适应的道路上“围绕好字做目标”,“围绕文字做文章”讲述好济宁的佛教故事,抓好疫情防控工作,加强人才培养、提高道风建设,在2021年取得新的更大的成绩。

      会议在《三宝歌》中圆满闭幕。

    bb31f20c76e212b8b627e875f4392c50.png

    山东佛教徽标.jpg

     

上一篇:潍坊市佛教协会召开二届二次理事会议(图文)

下一篇:返回列表