当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

庆祝建党百年华诞山东省宗教界举办“百场讲经”活动烟台站于蓁山观音寺举行(图文)

    微信图片_20210607202132.jpg

    2021年6月5-6日,由全省性宗教团体发起的“庆祝建党百年华诞山东省宗教界“百场讲经”活动烟台站,于烟台蓁山观音寺般若堂举行。

    微信图片_20210607202157.jpg

    圣海法师宣讲《佛教中国化之<华严经>的入世精神》

    蓁山观音寺常住圣海法师和果振法师,分别就《佛教中国化之《华严经》的入世精神》及《爱国爱教之佛教与生活》两个主题深切阐述了国家兴则佛教兴,国兴民安,及爱党爱国的重要意义,并深入浅出的讲解了四摄六度、三法印,四圣谛,十二因缘,引领大众建立正确的人生观,以更积极、更阳光、更豁达的心态面对人生,积极的为国家为社会的发展尽己之力,从而使佛法更好的应用到生活中,使之更好的起到利国利民的积极作用。

    微信图片_20210607202202.jpg

    果振法师宣讲《爱国爱教之佛教与生活》

    此次宣讲活动期间,果振法师在法布施的同时带领大众齐唱《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《大中国》等红歌,更加激发了大众的爱 国 爱 党 爱 教 的 激 情,本场讲经殊胜圆满。

    信息来源:烟台蓁山观音寺

    微信图片_20191010124643.gif

    微信图片_20200810101203.jpg


上一篇:济宁市佛教协会召开第二届二次理事会议(图文)

下一篇:返回列表