当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

济宁市佛教界《学习贯彻全国宗教工作会议精神座谈会》(图文)

      微信图片_20211213180628.jpg

      十二月十日下午济宁市佛教协会副秘书长以上成员专门召开了《学习贯彻全国宗教工作会议精神座谈会》,会议由夏义勇秘书长主持。


      首先由妙谛会长传达宣读并带领大家学习了《十九届六中全会公报》及《全国宗教工作会议习近平讲话》。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、论述精辟,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。


      习近平总书记在宗教会议上发表的重要讲话,全面阐述了新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻分析了宗教工作面临的形势,明确提出了做好新时代党的宗教工作的指导思想、重点任务和基本要求,是指导新时代宗教工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

    微信图片_20211213180647.jpg

      然后妙谛会长又带领大家安排布局,各县市佛教场所关于疫情防控工作常态化,各场所消防安全,以及12月底召开市佛协理事会等相关事宜。


      通过此次学习市佛协班子成员一致表示,要以此次会议精神为契机在不断提高自身素养加强自身建设的同时,将坚定不移的深入推进宗教中国化,引领信众围绕在党和国家的周围,引导和支持我国宗教以社会主义核心价值观为引领,在全市佛教界开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,增进全市佛教界对伟大祖国、中华民族、中华优秀文化、中国共产党、中国特色社会主义制度的认同,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,做到学思用贯通、知信行统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


    bb31f20c76e212b8b627e875f4392c50.png


    山东佛教徽标.jpg

上一篇:滨州市佛教协会召开学习贯彻党的十九届六中全会暨全国宗教工作会议精神专题培训(图文)

下一篇:返回列表