当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

聊城市佛教协会二届五次理事会暨年度民主测评会议(图文)

    微信图片_20220114090714.jpg

    2022年1月13日上午,聊城市佛教协会二届五次理事会暨年度民主测评会议在光岳宾馆召开。聊城市委统战部宗教工作科刘杰科长、马甲良科员出席会议。会议由李彬副会长主持。会议学习了省委民族工作会议暨全省宗教工作会议中省委书记李干杰的重要讲话;审议通过了市佛协领导班子成员对2021年工作总结,并对2022年的工作进行了部署;对佛协领导班子成员进行了民主测评。


    会上,刘杰科长首先带领大家学习了山东省委书记李干杰在2021年12月22日召开的省委民族工作会议暨全省宗教工作会议中的重要讲话。刘杰科长首先肯定了聊城佛教协会过去一年中的工作,希望聊城市佛教协会要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实重要民族工作会议、全国宗教工作会议部署要求,要认真学习省委书记李干杰在省委民族工作会议暨全省宗教工作会议中的重要讲话精神,扎实做好新时代宗教工作。

    微信图片_20220114090736.jpg

    聊城市佛教协会界空会长对2021年的主要工作做了总结,从五个方面部署了2022年的工作计划。他表示,聊城佛教界将在党委和政府的坚强领导下,高举爱国爱教旗帜,带领全市佛教四众弟子,继续认真学习,深入贯彻全国“两会”精神及习近平总书记系列重要讲话,在疫情防控、场所管理、公益慈善、文化交流和团体建设等方面继续努力,坚持好佛教中国化方向,坚定不移的走与社会主义社会相适应的道路。


    市委统战部(市民宗局)相关领导对市佛协领导班子成员和集体进行了民主测评。刘杰科长希望市佛协领导班子在今后的工作中,要继续以十九大精神为指引,坚决贯彻党的宗教工作基本方针,重点加强场所管理、人才培养、消防安全、公益慈善等工作,拿出切实举措,做出实效成果,为聊城市社会稳定和经济繁荣作出实际贡献。

    界空会长作会后总结发言:作为市佛教协会领导班子成员,要以一种责任感、使命感、紧迫感来严格要求自己,要结合本市佛教实际,发挥自身积极作用,深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚信在市委、市政府的坚强领导下,聊城市佛教协会高举爱国爱教的伟大旗帜,坚持佛教中国化方向,为进一步促进全省佛教界各项工作健康发展,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。努力使市佛协成为一个让政府放心、让各级佛教协会和寺院信任、让信教群众满意的佛教组织,为构建和谐水城、和谐寺院贡献力量。


    信息来源:聊城市佛教协会


    bb31f20c76e212b8b627e875f4392c50.png

    山东佛教徽标.jpg

上一篇:山东湛山佛学院开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育实践活动(图文)

下一篇:泰安市佛教协会召开第二届三次理事会 进行述职和民主评议(图文)