当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

中国佛教协会第九届常务理事会第二次会议在京举行

    20ed73a1226eb7345bec09f659c95d9c.jpg

    2016年9月20日下午,中国佛教协会第九届常务理事会第二次会议在北京举行。中国佛教协会会长学诚法师,国家宗教事务局一司司长王健,中国佛教协会常务理事及各界嘉宾近200人出席会议。王健司长、学诚会长作重要讲话。

    王健司长在讲话中表示,近1年来,在以学诚法师为会长的中佛协领导班子带领下,在各位副会长及常务理事的共同努力和通力协作下,各项工作取得了积极进展。在深入贯彻全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实中央巡视组整改要求,高度重视佛教教育工作,加强教风建设和传戒指导,大力开展公益慈善事业,加强对外交流与港澳台佛教界的联谊,重视自身建设和文化建设,加强藏传和南传佛教工作等方面取得显著成绩。他还就进一步做好佛教工作提出五点希望:一、深入领会,全面贯彻落实全国宗教工作会议精神。深入学习全国宗教工作会议和习总书记重要讲话精神是当前佛教界一项最为紧要、最为重要的任务,要深刻学习领会讲话精神实质,切实把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来。二、立足长远,加强佛教人才培养。要以中国佛学院成立60周年为契机,坚持正确办学方向,努力提高办学质量,深入开展佛学研究,以高度的责任感和使命感,把人才培养放在更加重要的位置上来;三、强化道风,自觉抵制商业化的侵蚀。要坚持正知正见、正信正行,注重持戒修行,倡导研读经典,组织讲经交流,维护佛教本色,树立佛教清净庄严的良好形象;四、主动担当,始终坚持佛教中国化方向。要立足时代精神,把握时代脉搏,发扬爱国爱教的优良传统,根据新的实践和时代要求,阐发佛教中应时益世的哲学思想、人文精神、道德理念;五、知法守法,牢固树立法治理念。要继承爱国守法的优良传统,正确处理政治与信仰、国法与教规的关系,自觉履行法定义务和社会责任。

上一篇:中国佛教协会第九届理事会会长会议在京召开

下一篇:省佛协举办全省佛教界学习全省宗教工作 会议精神研讨班