当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

山东普照寺“庆祝中国共产党建党98周年暨建国70周年文艺汇演”圆满(图文)


    001.jpg

    山东佛教讯:6月30日晚,山东淄博普照寺为庆祝中国共产党建党98周年暨建国70周年,特举办文艺汇演活动。此次汇演旨在用红歌佛乐铭记党的恩情,不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化道路,积极推动佛教与社会主义社会相适应,为中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

    002.jpg

      淄川区委常委、区委统战部部长焦翠平,淄博市委统战部宗教一科科长周保国,淄川区应急管理局局长刘波,淄川区委统战部常务副部长史涛,淄川区委统战部副部长张鑫,淄川区委统战部副科级干部王健,淄川区公安分局国保大队中队长陈启树,山东省佛教协会会长仁昌法师,山东省佛教协会常务副会长本悟法师,山东省佛教协会副会长兼秘书长弘庵法师,山东省佛教协会驻会副秘书长李瑞海,山东佛教网主编淄博市佛教协会副秘书长仁观法师等出席此次活动。

    003.jpg

    出席汇演的领导、法师、居士、义工

    004.jpg

    仁昌法师致辞:广大佛教弟子应坚定不移地坚持佛教中国化方向

      仁昌法师致辞。没有共产党就没有新中国,伟大祖国所取得的一切成就,都离不开党的领导,特别是佛教的发展,充分体现了党的宗教信仰自由政策的正确性、坚定性、长期性。广大佛教弟子要更加坚定不移地坚持佛教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,全力推进“四进”活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    005.jpg

    焦翠平部长致辞:希望广大信众铭记历史,不忘初心,感谢党恩,报效祖国。

      焦翠平部长致辞:爱党爱国爱教,服务社会发展是宗教界的优良传统。近年来,全区宗教界认真贯彻党和国家的宗教政策法规,支持参与环保治理、扶贫活动等工作,为淄川的发展做出了积极的贡献!今天,我们欢聚普照寺,用心用情,载歌载舞,歌颂祝福伟大的中国共产党和伟大的祖国!希望大家铭记历史,不忘初心,感谢党恩,报效祖国,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为中华民族伟大复兴作出新的贡献!

    006.jpg

    007.jpg

    008.jpg

    009.jpg

      歌曲《映山红》表达着人们对红军的热爱;合唱《没有共产党就没有新中国》《东方红》,展现了华夏儿女的骄傲和自傲;舞蹈《我的九寨》让观众感受到了水的激情,天的纯净,人的真情;大合唱《江山》闪现真理光芒的内涵和高亢激越的曲调震动着听众的心灵;男声独唱《红星照我去战斗》飞扬的歌声,熟悉的旋律,演绎着时代的乐章;歌曲《那天》娓娓动听。

    010.jpg

    011.jpg

      浑厚男中音的《等待》令人动容;合唱《我和我的祖国》大气磅礴;《今天是你的生日》为祖国母亲献上诚挚的生日礼物;《再唱山歌给党听》、《绣红旗》、《红梅赞》体现了华夏儿女对祖国的浓浓深情;歌曲《不忘初心》、《十送红军》和舞蹈《半壶纱》精彩动人。

    013.jpg

    014.jpg

      汇演节目形式多样、内容丰富。伴随着阵阵掌声,歌舞、合唱、表演秀等16个精彩节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。晚会最后在一首《爱的奉献》中落下帷幕。


    016.jpg

      时光见证初心, 文化的力量感染着在场的每一个人,也激发了大家爱党、爱国、爱民、爱家的真挚情感。此次晚会充分展现了淄博普照寺各位法师与护法善信们不忘初心,牢记使命,坚定不移地坚持佛教中国化方向,同党和国家同呼吸、共命运,同心同德为人民谋幸福、为民族谋复兴的深刻决心。此次汇演成功地用红色的革命主旋律凝聚了人心,团结了意志,营造出健康向上,团结奋进的良好氛围。

    ( 信息来源:菩萨在线,淄博普照寺,主编:释仁观)


    微信图片_20181115190608.png


上一篇:仁昌会长于淄博普照寺接待济南市佛教协会弘庵法师一行来访交流(图文)

下一篇:省佛协仁昌会长一行赴京参加中佛协九届三次常务理事会议及佛教文化书画展(图文)