当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动(图文)

    微信图片_20190918233951.jpg

    微信图片_20190918234110.png

      山东佛教讯:9月17日下午,山东省宗教界“歌唱伟大祖国—庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动”在济南隆重举行。省委常委、统战部部长张江汀出席。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强,济南市委常委、统战部部长王拥华,省人大民侨外委员会主任委员梁波,省政协民宗委副主任张丽波,省民族宗教委班子成员出席活动。活动由省民族宗教委一级巡视员马银平主持。省委统战部、省民族宗教委、济南市委统战部机关人员,全省性宗教团体班子成员、济南市宗教团体主要负责人和部分信教群众代表共200余人参加了活动。

    微信图片_20190918234008.jpg

    微信图片_20190918234015.jpg

      主题活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。省委常委、统战部部长张江汀启动播放“歌唱祖国——山东省宗教界庆祝新中国成立70周年MV”视频。视频由各全省性宗教团体共同商定、联合拍摄,突出爱国主题、中国化主线,以“四进”活动为主要场景,融入了各宗教优秀传统文化,真切表达了宗教界人士和信教群众爱国之情。

    微信图片_20190918234030.jpg

      省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强作了热情洋溢的讲话。他充分肯定了山东省宗教界在党的宗教工作基本方针指引下,始终高举爱国爱教旗帜,与党委、政府同心同向同行,在加强自身建设、支持公益慈善事业、推动宗教中国化等方面取得明显成效。他指出,宗教的兴衰总是与国家的兴衰紧密相连,国运衰则宗教衰,国运兴则宗教兴。他希望全省宗教界坚定不移高举爱国爱教旗帜,坚决拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义道路,牢固树立国家意识、公民意识、法治意识、中华民族共同体意识,正确处理好爱国与爱教的关系、处理好国法与教规的关系,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,推动宗教更好地与我国社会主义社会相适应。始终坚持我国宗教中国化方向,坚持独立自主自办原则,培育和践行社会主义核心价值观,抵御境外利用宗教进行渗透,防范极端思想侵害,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,切实发挥好桥梁纽带作用,把广大信教群众紧密团结在党和政府周围。注重宗教人才培养,努力造就一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的教职人员队伍,坚持正信正行,共同谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

    微信图片_20190918234110.png

      全省性宗教团体负责人先后发言,他们回顾了新中国70年来的风雨历程,从各自宗教的视角和个人亲身的经历,用发自肺腑的言辞表达着共同的对党之感恩、对国之热爱的真情实意和美好祝愿。

    微信图片_20190918234035.jpg

      省佛教协会会长释仁昌:没有共产党,就没有新中国,就没有山东佛教的今天,要始终听党话跟党走,与党同心同德,坚持佛教中国化方向,庄严国土,利乐有情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出山东省佛教界应有的贡献。

    微信图片_20190918234110.png

    微信图片_20190918234039.jpg

      中国道教协会副会长、省道教协会会长张诚达:当今欣逢盛世,政通人和。我们道教界深刻认识到这是宗教面临的最好历史机遇。“人能弘道,非道弘人”。要紧紧团结在党和政府周围,努力加强信仰建设、道风建设、人才建设、教制建设和组织建设,不断提高自身素质和服务社会水平。

    微信图片_20190918234110.png

    微信图片_20190918234045.jpg

       省伊斯兰教协会副会长兼秘书长张瑞正:山东省伊斯兰教协会始终与党同心、与国同行,高举爱国爱教旗帜,坚持伊斯兰教中国化方向,积极投身中国特色社会主义建设的伟大事业,展现新时代山东穆斯林的家国情怀和担当意识。

    微信图片_20190918234110.png

    微信图片_20190918234049.jpg

      中国天主教爱国会主席、省天主教爱国会主任房兴耀:感恩党的正确领导,感谢各级党委政府的关心支持,山东天主教将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终如一高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持中国化方向,积极与社会主义社会相适应,助力中华民族伟大复兴中国梦。

    微信图片_20190918234110.png

    微信图片_20190918234053.jpg

      中国基督教协会副会长、省基督教三自爱国运动委员会主任高明:自觉拥护中国共产党的领导,走爱国爱教道路是基督教健康稳定发展的必然选择。山东省基督教两会将引导全省教职人员和信教群众进一步增强爱国主义觉悟,以实际行动积极维护国家利益、民族团结与社会稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。微信图片_20190918234110.png

    微信图片_20190918234058.jpg

    微信图片_20190918234103.jpg

      主题活动在“千佛山禅心梵呗合唱团”与参会人员共同合唱《歌唱祖国》的洪亮歌声中顺利结束。

      今年以来,山东省宗教界积极开展新中国成立70周年庆祝活动,各宗教团体都制定了具体实施方案,先后组织了书画展、演讲赛、歌咏比赛、慈善救助等系列活动,此次“歌唱伟大祖国—庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动”的顺利举行,将我省宗教界庆祝新中国成立70周年活动推向了高潮。

    微信图片_20190918234110.png


    (信息来源:山东民族宗教订阅号,主编:释仁观)

    山东佛教徽标.jpg

上一篇:济宁市佛教协会召开第二次代表会议妙谛法师当选新一届理事会会长(图文)

下一篇:返回列表