当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

聊城市佛教协会第二次代表会议隆重召开(图文)

    微信图片_20191120102341.jpg

      2019年11月19日,聊城市佛教协会第二次代表会议在东昌宾馆隆重召开,聊城市委统战部副部长、市民宗局局长辛刚英出席会议并讲话,山东省佛教协会副会长陶书童,山东省佛教协会驻会副秘书长李瑞海到会致辞,聊城市伊斯兰教协会秘书长窦维刚代表全市宗教团体致贺词。全市60余名代表参加会议。

    微信图片_20191120102254.jpg

    微信图片_20191120102313.jpg

      会议听取和审议了聊城市佛教协会第一届理事会工作报告,讨论并通过了修改后的《聊城市佛教协会章程》及《聊城市佛教第二次代表会议决议》。随后召开的市佛协二届一次理事会议选举产生了新一届领导班子。界空法师当选会长。

    微信图片_20191120102348.jpg

      辛刚英指出,近年来市佛协积极发挥职能作用,在宣传党的宗教政策、加强党和政府与信教群众的联系、依法维护佛教界合法权益等方面做了大量工作。希望新一届领导班子继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国爱教旗帜,准确把握新时代的职能定位,认真履行协会章程宗旨。要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持佛教中国化方向,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,引导信教群众爱国守法、正信正行。要发挥桥梁纽带作用,依法开展宗教活动,为我市决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献,谱写聊城市佛教爱国爱教、团结进步、服务社会的新篇章!

    微信图片_20191120102358.jpg

      下午,由市委统战部四级主任科员潘玉亮给参会代表授课,培训宗教政策法规,学习《山东省宗教事务条例》。



    (信息来源:聊城护国隆兴寺,主编:释仁观)



    山东佛教徽标.jpg

上一篇:中国佛教协会发布《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要(2019-2023)》(图文)

下一篇:返回列表