当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

淄博市“宪法进宗教场所”主题宣传活动启动仪式在淄川区普照寺举行(图文)

    微信图片_20191210170218.jpg

    12月9日,全市“宪法进宗教场所”主题宣传活动启动仪式在普照寺举行。

     这次隆重举行“宪法进宗教场所”主题宣传活动,主要是为深入贯彻中央和省、市、区委关于宗教工作的部署要求,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强广大宗教界人士和信教群众的宪法法治意识和依法办事能力,不断增强国家意识、宪法法治意识、公民意识,更加自觉地走与社会主义社会相适应的道路。近年来,我区深入推进以“法律六进”为载体的普法宣传活动,加强宗教活动场所的法治宣传教育工作,在全区宗教界形成了学法、用法、守法的浓厚氛围。


    微信图片_20191210170232.jpg
    出席活动领导有市委统战部副部长、市民族宗教局局长闫佳敏同志;市司法局局长张志超同志;市司法局党委委员、副局长贾刚同志;区委常委、区委政法委书记高方同志;市司法局普法与依法治理科科长史英志同志;省佛教协会会长、市佛教协会会长、普照寺住持释仁昌会长;区委统战部常务副部长史涛同志;区司法局党组书记、局长李宝业同志。
    微信图片_20191210170241.jpg
    区委常委、政法委书记高方在仪式上致辞。仪式上举行了升国旗仪式与宪法宣誓仪式并向宗教界代表赠送《宪法》《宗教事务条例》读本。省佛教协会会长、市佛教协会会长、普照寺住持释仁昌宣读开展“宪法进宗教场所”宣传活动倡议书。
    微信图片_20191210170303.jpg

    仪式结束后,区司法局相关人员进行宪法专题讲座。

    微信图片_20191210170255.jpg

    微信图片_20191210170308.jpg
    微信图片_20191210170312.jpg


    (信息来源:淄博市佛教协会,主编:释仁观)


    山东佛教徽标.jpg


上一篇:聊城市佛教协会第二次代表会议隆重召开(图文)

下一篇:山东淄川普照寺冬季集体放生活动圆满举行(图文)