当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

山东淄川普照寺冬季集体放生活动圆满举行(图文)

    微信图片_20191210171936.jpg

      2019年12月8日(星期天)山东淄川普照寺举行冬季集体大放生活动。法会由山东省佛教协会会长、淄博市佛教协会会长、普照寺住持仁昌法师主法,在大雄宝殿前按照佛教传统仪轨为在市场购买的各种鱼类洒净,念诵“放生仪轨”。

    微信图片_20191210171943.jpg

      放生救命,慈悲喜舍,广种福田,龙天护佑,合家安康,延年益寿,增福添慧,功德无量!仁昌法师开示:放生要随缘、随时、随地,培养福报、增长慈悲,放生、念佛圆融自在。

    微信图片_20191210171948.jpg

      在无量劫里,人有无数的前生和后世。多生中,互为父母子女、六亲眷属,在四生六道中轮回。放生就是布施,放生就是救度,放生就是忏悔,放生就是还债,还累世累劫无数的杀债。龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”历代祖师大德也广为提倡放生,如寒山大师、拾得大师、莲池大师、印光大师、弘一大师、虚云老和尚等。古往今来,有关放生现报的事例,不可思议,也不可计数。

    微信图片_20191210171956.jpg

      放生救命,慈悲喜舍,广种福田,龙天护佑,合家安康,延年益寿,增福添慧,功德无量,诸佛菩萨感应道交,真可谓一点不落虚空啊!


    (信息来源:淄川普照寺,主编:释仁观)

    山东佛教徽标.jpg

上一篇:淄博市“宪法进宗教场所”主题宣传活动启动仪式在淄川区普照寺举行(图文)

下一篇:返回列表