当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

关于疫情期间停止相关活动的通知(图文)

    870292_104122736186_2.jpg

    各省区市佛教协会、西藏分会:

      鉴于当前疫情形势,各地佛教团体、佛教寺院和佛教院校在当地党委政府的领导下,务必高度重视疫情防控工作,釆取切实有效的措施。现就有关事项提出如下建议意见:

      一、宜闭不宜开。寺院、院校应暂停对公众开放,关闭山门,清修以自持,各自诵经以为众生祈福。

      二、宜散不宜聚。应暂停法会等一切集体活动,僧众较多的寺院或在校学僧较多的院校,其早晚功课、过堂用斋、半月羯磨等,根据当地实际情况可作适当调整,务需切实采取措施,以有效防控为底线。

      三、宜静不宜动。寺院、院校僧众在疫情期间不宜外出参访参学,已离寺或离校者必须服从所在地安排,已返住地者需按期限自行隔离观察。

      四、宜修不宜逸。在此期间,身为佛子,当安顿身心,保持定力,勤习经典,精进修持,勿放逸,勿懈怠。

     

      中国佛教协会

      2020年1月29日

    e9dfbea7a26be640521b36251dd74d33.jpg


上一篇:山东省佛教协会六届三次常务理事暨扩大会议在济南圆满举行(图文)

下一篇:返回列表