当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

山东湛山佛学院开展“以中华传统文化浸润宗教”参访交流活动(图文)

    微信图片_20201121101314.jpg

      山东湛山佛学院为进一步推进“以中华传统文化浸润宗教”工作的落实, 11月19日由湛山佛学院副院长心见大和尚带领佛学院师生一行共20人,前往崂山华严寺、那罗延窟、太清宫参观学习。
      上午,首先来到位于崂山蟠桃峰下,始建于西汉建元元年的太清宫。由太清宫监院侯道长,亲自带领参访团讲解崂山道教文化以及历代祖师将道教文化与中华传统文化相融合的事迹。

      下午,心见大和尚先率领大众朝礼佛教圣地“那罗延窟”。为缅怀曾在那罗延窟修行的憨山大师,大众同诵《般若波罗蜜多心经》一卷,并祈愿灾厉不起、国泰民安、风调雨顺、世界和平!
      参访团最后一站华严寺,华严寺住持天宗法师到山门迎接参访团一行,并引众茶室落座,大家围绕“以中华传统文化浸润宗教”的主题,进行了亲切的交流。

    微信图片_20201121101321.jpg

      本次外出参学,使同学们深受教益和启发,感受到神奇灵秀的山水与博大精深的传统文化的完美结合,深刻体会到了高僧、祖师们弘法利生、舍躯忘我的精神,深深震撼了同学们的心灵。决心今后继续努力,不断学习,做一名爱国爱教,有修有证,利国利民的优秀学僧,为佛教自身的健康发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

      青岛市佛教协会工作人员共同参加了此次参访活动。

    微信图片_20191010124643.gif

    微信图片_20200810101203.jpg

    山东佛教徽标.jpg

     

上一篇:山东省佛教界举办爱国主义教育活动纪念九一八事变89周年(图文)

下一篇:返回列表