当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

中佛协第十次全国代表会胜利议召开仁昌法师提名为中国佛教协会副秘书长(图文)

    微信图片_20201202142706.jpg

    中国佛教协会第十次全国代表会议胜利召开

    仁昌法师提名为中国佛教协会副秘书长、居士委员会副主任

     

    微信图片_20190918234110.png

      2020年12月1日-2日,中国佛教协会第十次全国代表会议在浙江宁波召开。来自全国31个省、自治区、直辖市的570名佛教界代表和81名特邀代表参加会议。

      本次会议的任务是,总结中国佛教协会第九次全国代表会议以来的工作,交流经验,分析问题,研究部署今后5年主要工作,选举产生新一届理事会。

      在第一次全体会议上,演觉代表第九届中国佛教协会理事会向大会作报告,宗性作关于《中国佛教协会章程》的修改说明。会议由嘉木样•洛桑久美•图丹却吉尼玛主持。

    微信图片_20201202142724.jpg

      中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安出席会议并讲话。他充分肯定中国佛教协会第九届理事会特别是领导班子所做工作,对中国佛教协会今后5年工作提出五点希望:一要追求政治进步,坚持佛教中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应道路;二要勇于自我求变,努力解决与当代社会发展不相适应的内容;三要强化教风建设,秉持以戒为师,全面从严治教;四要履行社会责任,维护佛教内部和谐与社会稳定;五要重视人才培养,为佛教健康传承提供人才保障。

    微信图片_20201202172155.jpg

      会议审议通过了《中国佛教协会第九届理事会工作报告》和《中国佛教协会章程》修订案。

    微信图片_20201202142801.jpg

      会议选举产生了中国佛教协会第十届理事会、常务理事会。选举演觉为中国佛教协会会长,嘉木样•洛桑久美•图丹却吉尼玛、帕松列龙庄勐、班禅额尔德尼•确吉杰布、圣辉、道慈、珠康•土登克珠、策墨林•单增赤列、香根•巴登多吉、永寿、永信、明生、觉醒、如瑞、湛如、妙江、心澄、纯一、正慈、印顺、增勤、宗性、赵九九、普法、静波、胡雪峰、明海、东宝•仲巴呼图克图、祜巴等傣、则悟、常藏、赛赤•确吉洛智嘉措、扎西坚才、怡藏等33人为中国佛教协会副会长,刘威为秘书长。推选帕巴拉•格列朗杰、传印为中国佛教协会名誉会长。会议还推举了咨议委员会主席、副主席。

    微信图片_20201202165341.jpg

      我会十二名参会代表中仁昌法师当选为中国佛教协会常务理事并提名为中佛协副秘书长、居士委员会副主任;本悟法师当选为常务理事;弘庵法师、心见法师、郑子昌居士、真龙法师、陶书童居士、永悟法师当选为理事。

      会议一致通过《中国佛教协会第十次全国代表会议决议》。《决议》指出,五年来,中国佛教协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协助党和政府贯彻落实宗教信仰自由政策和法律法规规章,引领全国佛教界坚持佛教中国化方向,践行人间佛教思想,加强自身建设,抵制商业化不良影响,为佛教健康传承发展,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出了应有贡献。全国佛教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极推进佛教中国化,开创佛教事业健康发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

      中国佛教协会副会长班禅额尔德尼•确吉杰布、如瑞、怡藏作大会发言。闭幕会由中国佛教协会副会长明海主持。

    微信图片_20190918234110.png

    微信图片_20201202173023.jpg

    bb31f20c76e212b8b627e875f4392c50.png

    微信图片_20200628102510.jpg

    山东佛教徽标.jpg

上一篇:省委统战部、省民族宗教委为我省参加中国佛教协会第十次代表会议代表送行(图文)

下一篇:返回列表