当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

淄博市佛教协会召开第三次代表会议仁昌法师连任会长(图文)

    微信图片_20201219152006.jpg

        淄博佛教讯:2020年12月19日上午9点,淄博市佛教协会第三次代表会议在淄博市齐林大酒店胜利召开,会议审议通过了修改后的《淄博市佛教协会章程》,选举产生了新一届领导班子,仁昌法师连任淄博市佛教协会会长。淄博市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国同志出席会议并作重要讲话

      本次会议由仁炟法师住持,来自淄博市各区县的佛教代表人士参加了此次换届选举会议。会议由常净法师致开幕词;本悟法师代表山东省佛教协会致贺辞,山东省道教协会副会长兼秘书长、淄博市道教协会会长尹清钧道长代表兄弟团体到场祝贺并赠送书法作品。

    微信图片_20201219152015.jpg 

       会议首先由仁昌法师作淄博市佛教协会第二届理事会工作报告;署峰法师作《淄博市佛教协会章程》修改说明;果德法师宣读《淄博市佛教协会第三次代表会议选举办法》;袁坤居士宣读理事候选人、监票人名单;仁宣法师宣读淄博佛教三届一次常务理事会选举结果;本次会议在62名代表中选举出理事26人;常务理事19人;会长1人、常务副会长1人、秘书长1人(副会长兼任)、副秘书长6人、名誉会长1人。

      仁昌法师代表新一届理事会作表态发言:

      一、带领各位理事遵纪守法,严格持戒,维护淄博市佛教界的良好形象。

      二、理事会发挥好爱国宗教团体的桥梁纽带作用,带领佛教信众爱国爱教,遵纪守法,协助各级政府贯彻执行党的宗教信仰自由政策,维护佛教界的合法权益。

      三、理事会积极开展工作,搭建淄博市佛教界参与淄博经济社会建设的平台,开展丰富多彩的公益慈善活动,打造淄博市宗教界慈善工作亮点。

      四、坚持佛教中国化方向,依法依律开展宗教活动,加强佛教道风建设,杜绝佛教商业化现象,树立淄博佛教的良好形象。

      五、加强佛教人才培养,大力开展讲经活动,营造尊重人才、重用人才、爱惜人才的良好环境。

    微信图片_20201219151956.jpg

      淄博市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国同志在闭幕式上作重要讲话,吕部长希望淄博佛协新一届领导班子成员在追求政治进步;坚持与时俱进;强化教风建设;履行社会责任;重视人才培养等五个方面提出了具体的要求和下一步工作奋斗目标,希望淄博市佛教协会新一届理事会以此次会议为新的起点,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,努力践行“人间佛教”思想,带领淄博市广大佛教信众,凝心聚力、同愿同行,共同开创我市佛教工作新局面。

      会议完成各项议程和工作任务,印志法师代表淄博市佛教协会第三届理事会致闭幕词。

    bb31f20c76e212b8b627e875f4392c50.png

    微信图片_20200810101203.jpg

    山东佛教徽标.jpg

上一篇:中央统战部副部长王作安对中国佛教协会今后五年工作提出五点希望(图文)

下一篇:返回列表