当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

山东省佛教协会六届四次常务理事会议在济南召开(图文)

    微信图片_20201224191043.jpg

    山东佛教讯: 12月24日,省佛教协会六届四次常务理事会议在济南金都大酒店召开,省佛协30余名常务理事参加了会议。会议传达学习了党的十九届五中全会精神和中共山东省第十一届委员会第十二次会议精神;听取了仁昌会长代表省佛协领导班子作述职报告;对省佛协领导班子及成员进行了年度民主测评;讨论通过了省佛协新修订的相关规章制度。省民族宗教委党组成员、副主任左亭、省委统战部二处二级调研员王凤全莅会指导。会议由仁昌会长主持,左亭副主任讲话。

    微信图片_20201224191057.jpg

    左亭副主任对我会一年来的工作,特别是疫情防控期间作出的积极贡献和制度建设取得的重大进展给予了充分肯定,对今后工作提出了要求和建议。他强调,山东佛教界要立足坚持中国化方向,发挥齐鲁文化优势,打造独具山东特色、山东风范的佛教中国化品牌;要坚决抵制佛教领域商业化,落实抵制商业化“四项制度”,遏制“宗教搭台、经济唱戏”之风;要加强佛教人才培养,办好佛学教育,努力培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的教职人员队伍;要发挥佛教积极作用,服务社会,弘法利生,讲好山东佛教故事,为山东经济社会发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。

    微信图片_20201224191103.jpg

    仁昌会长代表省佛协对省委统战部、省民族宗教委的大力支持表示感谢,并汇报了山东佛教下步工作规划和愿景。同时,对全力做好宗教活动场所疫情防控、消防安全、森林防火等工作进行了强调部署。

    bb31f20c76e212b8b627e875f4392c50.png

    微信图片_20200810101154.jpg

    山东佛教徽标.jpg

上一篇:新时代佛教的使命与担当——“山东省坚持佛教中国化方向”主题讲经活动在济南举行(图文)

下一篇:返回列表