当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

山东省佛教协会《宗教教职人员管理办法》培训班在泰山普照寺举行(图文)

    微信图片_20210430214615.jpg

    《宗教教职人员管理办法》即将实施之际,428日,山东省佛教协会在泰山普照寺举办了《宗教教职人员管理办法》培训班。来自全省佛教界近40名代表人士参加了教育培训。省民族宗教党组成员、副主任左亭到会并讲话。

    左亭指出,习近平总书记提出的“坚持我国宗教中国化方向”的重要思想,为我国宗教健康传承指明了方向;要牢牢把握坚持我国宗教中国化这个方向,不断推进教中国化、本土化进程,彰显新时代佛教的社会价值;要始终贯穿加强佛教界自身建设这条主线,抓好宗教政策法规和各项规章制度的贯彻实施,始终做到有所行、有所止、有所为、有所成;要扎实推动实现我省佛教健康传承这个任务,打造出具有山东特色、山东风范、山东品牌的宗教工作,带领全省教群众为山东经济社会发展贡献力。

    微信图片_20210430214602.jpg

    省民族宗教委政策法规处处长徐中林对《宗教教职人员管理办法》的内容进行了详细解读,进一步引导宗教教教职人员增强法治意识提高自身素质规范场所管理,筑牢中华民族共同体意识,实现爱国与爱教的有机统一,为丰富佛教中国化的山东路径凝心聚力促和谐谋新篇、开新局做出积极贡献。


                   宗教一处  

    泰安市委统战部 

    省佛协

    微信图片_20191010124643.gif

    山东佛教徽标.jpg


上一篇:省佛教协会召开会长办公会 倡导开展党史学习教育活动(图文)

下一篇:山东省佛教协会赴徂徕山抗日武装起义纪念馆开展爱国主义教育活动(图文)