当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

山东省佛教界庆祝建党100周年书画展在青州开幕(图文)

    微信图片_20210626172448.jpg

     6月25日,举国上下喜迎中国共产党建党百年之际,山东省佛教界庆祝中国共产党成立100周年书画展在青州开幕。本次活动由山东省佛教协会主办,潍坊市佛教协会、青州市佛教协会承办。

    本次书画展以“翰墨赞盛世 丹青颂党恩”为主题,借翰墨丹青呈现艺术之美,描绘祖国山河的美好画卷,表达对党的无比热爱与感恩之情,讴歌党的丰功伟绩,盛赞党的百年辉煌。

    微信图片_20210626172428.jpg

    微信图片_20210626172433.jpg

    仁昌法师代表山东省佛教协会致辞

    微信图片_20210626172438.jpg

    山东省民族宗教委副主任左亭致贺词

    微信图片_20210626172443.jpg

    山东省政协民宗委副主任牟强宣布书画展正式开幕

    山东省政协民宗委副主任牟强,山东省民族宗教委副主任左亭,山东省政协民宗委副主任宋文英,潍坊市政协副主席赵崇发,山东省民族宗教委宗教二处处长陈为东,山东省宗教事务联络中心主任张瑞正及潍坊市委统战部一级调研员王和平,青州市政协主席刘永福,青州市委常委、统战部部长魏林卿等领导莅临活动现场;山东省佛教协会会长仁昌法师,副会长郑子昌、弘庵法师(兼秘书长)、真龙法师、陶书同、悟实法师等全省各地佛教界人士以及省内外书画艺术界人士出席开幕式。山东省佛教协会常务副会长本悟法师主持开幕式。

    微信图片_20210626172454.jpg

    微信图片_20210626172500.jpg

    本次书画展展出书画作品160余件,主题明确,内容丰富,涵盖篆刻、书法、山水、人物等表现形式。山东佛教界及艺术界人士将对党和祖国的热爱,融入了一笔一划、一山一石、一草一木之中。

    微信图片_20210626172504.jpg

    本次书画展反映了山东佛教界对中华民族伟大复兴中国梦的共同追求。山东省佛教界将以本次活动为契机,激励全省佛教界人士爱党爱国爱社会主义,团结引导信众服务国家工作大局,坚持佛教中国化方向,促进佛教与社会主义社会相适应。

    微信图片_20190918234110.png

    微信图片_20200810101203.jpg


上一篇:淄博市佛教协会举办“感党恩 听党话 跟党走”系列活动(图文)

下一篇:返回列表