当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

山东省佛教协会仁昌会长2022新年寄语(图文)

    微信图片_20220101170216.jpg

    盛世中华 国泰民安

     治道遐昌 佛日增辉 


    尊敬的各位领导、诸山长老、大德法师、十方护法善信及社会各界人士:


    岁序更迭、华章日新。岁月不居、时节如流!在这辞旧迎新之际,我谨代表山东省佛教协会向各位大德法师、广大佛教信众和一直以来关心支持佛协工作的护法善信以及社会各界人士,向你们致以最亲切的问候和新年的祝福!

    回首这一年,意义非凡,中国共产党迎来了百年华诞。山东省佛教协会以庆祝中国共产党成立100周年为契机,在省委统战部、省民族宗教委的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话,认真学习党的十九届六中全会和全国宗教工作会议精神,始终高举爱国爱教的伟大旗帜,深入开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育,持续推进佛教中国化,着力加强自身建设,较好地发挥了省佛协的桥梁和纽带作用。

    刚刚过去的2021年,是极不平凡的一年。全省佛教界积极响应党和政府的号召,落实疫情防控政策,取消佛教大型佛事活动,谨慎、有序、限时开放。全省佛教界助力社会公共安全,向武汉新冠疫情防控、郑州洪灾等方面捐款捐物达百余万元,以实际行动彰显了山东佛教界人士和信教群众的家国情怀。

    习近平总书记在2022年新年贺词中再次提到“不忘初心,方得始终。”身为佛子,自当将此身心奉献尘刹、利益众生、服务社会为己任,砥砺前行、不负众生!省佛协在今后的工作中,严格按照习总书记的相关指示和要求,加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,带头守法遵规、提升宗教修为,坚持佛教中国化方向,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

    感恩大家在过去一年来对山东佛教事业的关心、指导和帮助。祝愿大家在新的一年吉祥安康、诸事顺意!


     

      祈愿:世界和平、国家昌盛、人民安乐、法运昌隆!

     

      祈愿:疫情早熄、山河无恙、人间皆安!

     

    山东省佛教协会 仁昌

    2022年1月1日

    a361e0dca12ec78d3bb2896e5d786e02.png

    bf235c57160d47ec36ead4addf989ba8.jpg


上一篇:山东省佛教协会召开第六届常务理事会第五次会议(图文)

下一篇:返回列表