当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

省民族宗教委、省佛教协会赴潍坊就佛教中国化和崇俭戒奢工作的开展情况进行调研(图文)

      2022年7月19-20日,省民族宗教委相关处室、联络中心和省佛教协会一行前往潍坊进行佛教中国化和崇俭戒奢工作的开展情况进行调研。潍坊市、青州市宗教事务部门相关人员陪同调研。

    fe275e2ec3865361f60706debf1dc0f.jpg

      调研组一行先后到青州龙兴寺、广福寺就佛教中国化、教职人员队伍建设和宗教活动场所疫情防控、崇俭戒奢等工作开展情况进行调研。

      在青州龙兴寺,调研组认真观看了寺院的基础建设管理,教职人员管理和丛林制度的落实情况,对龙兴寺在佛教中国化和崇俭戒奢工作的开展情况进行了实地考察。特别是龙兴寺文化展厅的布置和陈列的相关传统文化书籍、佛造像艺术展览等内容是体现佛教中国化的一大特色。

      在青州广福寺,调研组对寺院的的历史文化、发展现状、疫情防控、教风建设、四史学习的开展、殿堂防火安全、贯彻新修订颁布施行的《宗教事务条例》的情况进行了座谈,就青州广福寺在佛教中国化和崇俭戒奢工作开展中的先进案例和做法进行了探讨和交流。

    b71c45303cfe81f1a1cd732e5dce4e3.jpg

      调研组还就青州广福寺下半年举办的“儒佛关系论坛”、山东省佛教协会教风建设实践基地挂牌工作和2023年传授春季三坛大戒等系列活动的筹备情况进行了深入座谈,就当前遇到的一些困难和工作重点进行了业务指导并安排相关人员及时跟进,确保系列活动得到圆满、如期举行。


    崇儉戒奢_www.skyfont.com.png

    3e1bfa1df3e0e384665bcf3643d2e8d9.jpg


上一篇:省民族宗教研究会召开常务理事(扩大)会(图文)

下一篇:返回列表