当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

山东省佛教界举行“崇俭戒奢”主题讲经交流会暨教风建设专题培训(第二期)(图文)

    8月2日至4日,山东省佛教界“崇俭戒奢”主题讲经交流会暨教风建设专题培训(第二期)在东营市天宁寺举行。省佛教协会副秘书长以上人员、各地市佛教协会会长、东营市佛协班子成员及场所负责人、各市推荐的讲经法师等约60人参加活动。中国佛教协会秘书长刘威、教务部主任长顺法师作专题授课。

    微信图片_20220809110858.jpg

    来自全省各市佛教协会推荐的22名参赛选手以“崇俭戒奢”与“推进中国化·点亮人间灯”为主题先后登台宣讲。他们挖掘佛教教理教义中的有关内容,结合自身工作实际,用饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例,引经据典,以小见大,阐述对坚持佛教中国化和崇俭戒奢的认识。

    教风建设专题培训班上,中国佛教协会刘威秘书长就《崇俭戒奢—持续深入推进教风建设》、教务部主任长顺法师就《介绍中国佛教协会相关制度办法—加强佛教教职人员自觉自律》、省佛教协会常务副会长本悟法师就《如何加强和改进山东佛教教务教风建设》、副会长兼秘书长弘庵法师就《浅谈佛教日常修学清规制度中的“崇俭戒奢”与教风建设》分别进行授课。

    参训人员纷纷表示,本次专题培训内容丰富,信息量大,针对性强,让人受触动、有收获。会后将认真传达贯彻这次培训班精神,增强“爱党爱国爱社会主义”意识,始终胸怀祖国,心系人民,感党恩、听党话、跟党走,自觉担负起维护社会稳定、民族团结、宗教和顺的重任;持之以恒加强教风建设,落实全面从严治教,将崇俭戒奢教育活动走深走实;遵行以法为依、以戒为师,崇尚俭朴、笃实修行,自觉维护佛教清净庄严的良好形象;坚持宗教中国化方向,积极服务社会、利益众生,推动佛教与社会主义社会相适应,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:国家宗教事务局部署对宗教活动场所开展紧急排查(图文)

下一篇:返回列表