当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

省佛协会长办公会(扩大)会议在东营召开(图文)

      2022年8月2日,省佛教协会会长办公会(扩大)会议在东营市召开。省佛协副秘书长以上人员、各市佛协会长、省佛协办公室人员参加会议。

    微信图片_20220809111341.jpg

      会议学习了“习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”、“习近平在中央统战部工作会议上的重要讲话”及演觉会长在中国佛教协会举办的“佛教崇俭戒奢的观念与传统研讨会”上的讲话内容。


      省佛教协会就全面落实全国性宗教团体联合发出的《关于崇俭戒奢的共同倡议》做出了工作部署,希望全省佛教界大力开展崇俭戒奢教育活动,端正教风、规范行为、激浊扬清,从根本上解决教风突出问题,促进我省佛教健康有序传承。


      会议要求,全省佛教界要严格执行国家宗教事务局部署的关于对宗教活动场所开展紧急排查的通知要求,加大对宗教活动场所、宗教院校、宗教团体的督导巡查力度,指导宗教团体健全规章制度,全面从严治教。全省佛教界要落实中国佛教协会发出《关于全面清查和规范寺院设立牌位事项的通知》,严格排查我省佛教领域的隐患风险和不稳定因素,确保我省佛教健康有序传承。


      本次会议还就《关于重新修订山东省佛教教职人员认定管理实施细则(试行》讨论稿向班子成员作了说明,通过了《山东省佛教协会领导班子学习制度》。


      省佛协仁昌会长表示,全省佛教界要居安思危、常怀远虑,切实践行佛教自律自省精神,以对国家、对社会、对佛教、对众生高度负责精神,以身作则,带领我省佛教界以反躬自省的态度、自我革命的勇气、刮骨疗毒的决心、精准有力的举措,大力开展全面从严治教,深入推进崇俭戒奢主题教育活动,努力塑造山东佛教的良好教风,推动新时代的佛教中国化路径走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:山东省佛教界举行“崇俭戒奢”主题讲经交流会暨教风建设专题培训(第二期)(图文)

下一篇:返回列表