当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>

省佛教协会赴中国佛教协会汇报工作(图文)

      3月29日,省佛教协会会长本悟等一行7人赴中国佛教协会汇报工作,受到中国佛教协会会长演觉法师、秘书长刘威等领导的热情接待。


    83ce3f613e7bc0d4cfea6e4c997b3e1_副本.jpg


      演觉会长和刘威秘书长在广济寺怀仁堂亲切会见了省佛教协会一行。本悟会长向中佛协对我省佛协换届会议的高度重视以及多年来对山东佛教的关心支持表示了衷心感谢。随后,介绍了山东佛教的基本情况,汇报了省佛协换届以来各项工作开展情况以及今后的工作打算,并诚邀中佛协领导赴山东检查指导工作。


      演觉会长对省佛教协会一行表示了热烈欢迎,对省佛协换届以来的工作给予充分肯定。要求省佛教协会新一届领导班子要继续高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化方向,落实全面从严治教要求,充分发挥桥梁和纽带作用,团结带领全省佛教四众,为佛教健康传承,为实现中华民族伟大复兴做出新贡献。刘威秘书长在会见中表示,山东佛教历史悠久,文化底蕴深厚,要重视佛教古刹、佛教文化遗产保护。充分发挥山东优秀传统文化对佛教的浸润作用,推动山东佛教中国化走深走实。



    b8d5a0ff3aab7f12a4b5d13645d823d2.png


    互联网宗教信息服务许可证编号:鲁(2022)0000001互联网宗教信息务许可证编号:222)0000001

上一篇:山东省佛教第七次代表会议在济南召开(图文)

下一篇:返回列表