当前位置:首页 > 专题报道 > 弘庵法师与慈善公益事业>

千佛山兴国禅寺·崇明寺捐资助学活动

    QQ截图20161102222139.jpg

    “少年强则国家强,教育兴则国家兴”,捐资助学传承中华精神,弘庵法师认为这也是自己义不容辞的责任,更需要持之以恒的坚持。

    2010年一2012年寺院开展助学活动5次,到长清区万德镇、历城柳埠镇、彩石镇等地走访中小学生特困家庭,捐助助学金,并向济南市希望工程公益事业捐款资助困难大学生学费。

    2013年千佛山兴国禅寺·崇明寺于7月发起“慈心点亮小桔灯”爱心图书传递慈善活动。三年期间,得到社会各界人士的爱心奉献,至今向山区吴家堡镇西张村小学、锦绣川乡中心小学、彩石镇玉龙小学、济南西营镇南营小学、高尔邢家小学、西营枣林小学六所小学捐赠6次共计图书5万余册,并建立慈心点亮小桔灯爱心图书传递漫山香墅栈、品聚书吧栈、平安银行万达栈、一诺教育栈、海那城栈、兴业银行济南分行栈,各个爱心栈的建立标志着千佛山兴国禅寺崇明寺慈善爱心活动已得到社会高度认可与肯定。

    QQ截图20161102222215.jpg

    “慈心点亮小桔灯”与“温暖泉城”慈善捐赠活动已成为千佛山兴国禅寺崇明寺的两大慈善品牌活动,受到政府及各界的赞扬与支持。

    2016年9月弘庵法师建立“兴国助学金”与齐鲁工业大学签订捐赠协议,颁发首批助学金。随后将会陆续向其他大学贫困学生进行捐赠。


上一篇:弘庵法师带领兴国禅寺僧团探望孤寡老人与儿童

下一篇:兴国禅寺弘庵法师与“人间佛教”