当前位置:首页 > 专题报道 > 弘庵法师与慈善公益事业>

兴国禅寺弘庵法师与“人间佛教”

    QQ截图20161106205053.jpg

    “静观一日事,思行万世善”是人间佛教的真实写照。兴国禅寺弘庵法师本着“为佛教、为众生”的慈悲精神,广行善道,力行慈善的实践精神,以克己、克勤、克俭、克难为宗旨,带领兴国禅寺僧团开展救助贫困,拔苦予乐的慈善活动。迄今援助捐赠的领域涉及偏远农村山区特困家庭、城市低保残疾人群、莘莘学子、下岗职工、自闭症儿童等。

    弘庵法师以弘扬“人间佛教”为宗旨,先后策划了“慈心点亮小桔灯”、“温暖泉城”大型系列慈善公益品牌活动、以及建立“大佛村捐助栈”、“小桔灯爱心捐助栈”等长期合作捐助场所、日常开展慰问贫困、残障人士,捐赠敬老院、福利院、捐资助学等多种多样的慈善活动。为了更积极凝聚广大爱心人士,帮扶弱势群体,关爱他人,于2016年由千佛山兴国禅寺崇明寺发起,建立了开放性的慈善平台——兴国慈善功德会,同年成立山东觉弘公益基金会。旨在更大范围的开展社会公益事业,服务社会,为政府分忧,为群众解难,促进社会和谐发展。

上一篇:千佛山兴国禅寺·崇明寺捐资助学活动

下一篇:兴国禅寺深入、有序、系统地开展慈善捐赠活动