当前位置:首页 > 专题报道 > 弘庵法师与慈善公益事业>

兴国禅寺深入、有序、系统地开展慈善捐赠活动

    QQ截图20161103204533.jpg

    2007-2014年期间兴国禅寺坚持每年走访救济农村残、病、孤、贫特困家庭的慈善活动150余次,先后到济南市的高而乡、柳埠镇,万德镇,官庄镇等4个乡镇的46个行政村,走访看望特困家庭共计390户,济南市历城区的锦绣川乡、港沟镇、柳埠镇、彩石镇、西营镇,长清区的万德镇、武庄乡,天桥区的大桥镇,济阳县新市镇等8个乡镇的67个行政村,走访看望特困家庭共计483户。

    进入2015年后,随着社会的发展,寺院影响力的扩大。为了更加深入、有序、系统的开展慈善捐赠活动,兴国禅寺总结多年慈善经验,细分救助人群,于2015年发起开展了颇具社会影响力的“温暖泉城”大型系列慈善捐赠活动,一直延续至今,在济南地区产生极大反响,得到社会各界爱心人士的支持,起到了很好的社会模范作用,使更多团体以此为方式,积极加入到公益事业中来。

    “温暖泉城”爱心捐赠活动开展期间,社会各界爱心人士纷纷献出爱心。自2015年1月24日起至今先后看望济南南部山区大佛村、济南彩石镇黄路泉村、济南西营镇、济南平阴县玫瑰镇赵台村、济南王舍人镇张马西村美德老年公寓、济南章丘文祖镇黑峪村、章丘黄河镇(字王村、北李村、杨桥村)、济南市历下区大明湖当地社区等近20余次,走访慰问超过500户低保困难家庭,在寒冷的冬天到来之际及时将粮油物资送到他们手中,使他们度过一个温暖祥和的春节。

    本着人文关怀理念,兴国禅寺慈善延伸到医疗、照顾残疾人事业,主动发现需要帮助的病患,积极协助他们就医或提供力所能及的帮助。

    期间向济南城区残疾人士捐赠轮椅100辆,向商河县贫困肢体残疾人捐助轮椅100辆。

    0523dc598a79751dab8b6b19d58a00ab.jpgb954c2ad1999f40e58d4400d6738134f.jpg

上一篇:兴国禅寺弘庵法师与“人间佛教”

下一篇:弘庵法师简介